Линки доступности

СМИ: США могут отказаться от новых тарифов на европейские автомобили


По словам американского посла в Германии, это произойдет в случае отказа ЕС от тарифов на автомобили из США

Ричард Гренелл – посол США в Германии – как сообщается, заявил германским автопроизводителям, что Соединенные Штаты могут отказаться от новых тарифов на импортируемые автомобили из Европы в обмен на отказ Евросоюза от пошлинна автомобили из США.

Немецкая газета Handelsblatt сообщила о том, что Гренелл рассказал руководителям компаний BMW, Daimler и Volkswagenоб этом предложении в ходе встречи, состоявшейся в среду в американском посольстве в Берлине

Daimler и Volkswagen отказались от комментариев, а BMW пока не ответила на запрос.

Предложение, о котором идет речь, прозвучало после того, как в прошлую пятницу Евросоюз предупредил президента США Дональда Трампа, что потенциальные непрямые издержки, связанные с введением новых тарифов, могут составить 294 миллиарда долларов.

Доклад ЕС, направленный Министерству финансов США, содержит утверждение о том, что тарифы могут привести к разрыву межгосударственных каналов поставок в сфере автомобильного производства. В документе также утверждается, что тарифы, возможно, повысят производственные издержки для США и потребительские цены и, кроме того, нанесут вред экспорту и повлекут за собой негативные последствия в сфере занятости.

Всемирная торговая организация заявила в среду, что торговые барьеры, возводимые крупнейшими экономиками мира, могут поставить под угрозу экономическое оздоровление в глобальном масштабе.

«Эта продолжающаяся эскалация представляет собой серьезную угрозу (экономическому) росту и оздоровлению во всех странах, и мы начинаем видеть, что она отражается на некоторых… индикаторах», – заявил генеральный директор ВТО Роберто Асевендо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG