Линки доступности

Генпрокурор Барр обещает расследовать смерть Эпштейна


Генеральный прокурор США Уильям Барр (архивное фото)

Предполагается, что обвиняемый в секс-торговле финансист совершил самоубийство в тюрьме

Генеральный прокурор США Уильям Барр в понедельник обещал тщательно расследовать предполагаемое самоубийство финансиста Джеффри Эпштейна, который находился в тюрьме в ожидании суда по обвинению в торговле людьми.

Джеффри Эпштейн (архивное фото)
Джеффри Эпштейн (архивное фото)

«Это дело было важно для жертв, у которых хватило смелости высказаться и которые заслуживают возможности встретиться лицом к лицу с обвиняемым в зале суда. Я, как и все министерство, был потрясен и возмущен, узнав о том, что администрация тюрьмы не смогла должным образом проследить за этим заключенным. Теперь мы узнаем о серьезных нарушениях в этом учреждении, которые вызывают глубокое беспокойство и требуют тщательного расследования», – сказал Барр, выступая в понедельник в Новом Орлеане.

«Это дело о секс-торговле было очень важно для Министерства юстиции и для меня лично, – добавил Барр. – Оно было важным для прокуроров Южного округа Нью-Йорка и для агентов ФБР, которые расследовали дело и готовили его к суду».

Генпрокурор заверил, что дело о торговле людьми не умрет вместе с Эпштейном, и пообещал продолжать расследование в отношении его возможных сообщников.

«Жертвы заслуживают справедливости и они ее получат», – подчеркнул генпрокурор.

Эпштейна нашли мертвым в субботу в его камере в нью-йоркской тюрьме. Он был арестован 6 июля по обвинениям в секс-торговле. Сам финансист свою вину не признал.

Позже в июле Эпштейна нашли без сознания на полу камеры. Власти сочли инцидент попыткой самоубийства.

В воскресенье было проведено вскрытие, однако судмедэксперт заявил, что причина смерти Эпштейна не будет объявлена до получения дальнейшей информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG