Линки доступности

Семейство Трампов приняло участие в празднике катания пасхальных яиц у Белого дома

  • Кен Бредемайер

Праздничная традиция восходит к 1878 году

В понедельник президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп встретилив Белом доме гостей – тысячи детей и их родителей, пришедших на традиционноеежегодное катание пасхальных яиц.

Президент США Дональд Трамп, первая леди Мелания Трамп и их сын Бэррон. Белый дом, Вашингтон. 17 апреля 2017 г.
Президент США Дональд Трамп, первая леди Мелания Трамп и их сын Бэррон. Белый дом, Вашингтон. 17 апреля 2017 г.

Президент, первая леди и их 11-летний сын Бэррон в сопровожлении пасхального кролика приветствовали гостей с балкона Белого дома. «Наша нация станет еще сильнее, больше и лучше, чем раньше, – сказал Трамп. – Мы на правильном пути. Посмотрите, что происходит».

Традиция катания пасхальных яиц на лужайке перед Белым домом на следующий день после Пасхи началась в 1878-м году.

В этом году, приглашение на праздник получили 21 тысяч детей в школах Вашингтона, а также семьи военных. В прошлом году на мероприятии было 35 тысяч человек, когда Мишель Обама (в то время – первая леди США) организовала похожий на карнавал праздник с участием поп-звезд, известных кулинаров и звезд профессионального спорта.

Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 17 апреля 2017 г.
Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 17 апреля 2017 г.

В понедельник дети с родителями резвились на лужайке перед Белым домом, большими ложками катали по траве пасхальные яйца из дерева, играли в разные игры и рисовали. Рисунки впоследствии будут отправлены американским военным, которые проходят службу за рубежом.

На мероприятии выступили военные оркестры, поп-рок-группа и семейный цирк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG