Линки доступности

Глава Комитета по безопасности Палаты представителей считает, что США сталкиваются с наивысшей террористической угрозой за время его пребывания в Конгрессе

В 21-м веке Интернет является полем битвы в борьбе против глобального терроризма, и Америка намерена сосредоточить большую часть своих усилий на борьбе с онлайн-радикализацией – как в США, так и во всем мире. Об этом – в рамках своего ежегодного отчета по вопросам внутренней безопасности – заявил конгрессмен от штата Техас Майк Маккол.

Выступая в среду, Маккол, который является председателем Комитета по безопасности Палаты представителей Конгресса, подчеркнул, что США сегодня находятся в ситуации «наиболее высокого (уровня) угрозы» за все время его пребывания в Конгрессе. Он пояснил, что большая часть этой угрозы исходит от радикальных исламистов, использующих Интернет для распространения терроризма.

«Сегодня джихадисты используют возможности Интернета, и насилие распространяется, как лесной пожар, – отметил Маккол. – У наших врагов сегодня больше безопасных укрытий и более обширный пул потенциальных рекрутов, чем когда-либо в современной истории».

Маккол, выступая в вашингтонской штаб-квартире консервативного аналитического центра Heritage Foundation, заявил также, что число смертоносных терактов против Запада в течение 2015 года увеличилось на 650 процентов, а большинство доморощенных преступников было зафиксировано в США. В большинстве своем эти террористы были выпестованы ИГИЛ.

Сегодня ИГИЛ меняет свою стратегию, переходя от направленных к потенциальным террористам призывов присоединиться к джихаду в Сирии к осуществлению терактов против западных стран, где они уже имеют гражданство. По словам Маккола, эта тенденция сохранится и в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG