Линки доступности

Звуковые атаки на дипломатов США в Гаване: что известно


Здание нового посольства Кубы в Вашингтоне

США выслали 15 сотрудников кубинского посольства в Вашингтоне

Соединенные Штаты выслали 15 дипломатов из посольства Кубы в Вашингтоне после серии звуковых атак на американских дипломатов в Гаване.

Вот что известно о ситуации:

Не менее 22 американских дипломатов и членов их семей испытывают странные симптомы, вызванные, как предполагается, звуковыми атаками, начавшимися в ноябре прошлого года.

Последний инцидент подобного рода произошел в августе.

Среди симптомов: боли в ушах, нарушения слуха, головокружение, утомление, когнитивные расстройства, проблемы со сном. У некоторых пациентов диагностированы легкие повреждения мозга и постоянные нарушения слуха.

Власти США рекомендуют американским гражданам не ездить на Кубу, поскольку некоторые из атак на американских служащих происходили в гостиницах Гаваны.

Куба отрицает причастность к этим инцидентам и заявляет, что ей ничего о них не известно.

Госдепартамент заявил, что число жертв может вырасти по мере того, как выявляются новые случаи, однако подчеркивает, что ему неизвестно, кто или что скрывается за этими инцидентами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG