Линки доступности

Конгрессмен Коньерс уходит с должности в комитете Палаты представителей после обвинений в сексуальных домогательствах


Джон Коньерс

В отношении старейшего по опыту работы в Палате представителей конгрессмена начато расследование

Старейший по длительности работы в Палате представителей законодатель, конгрессмен Джон Коньерс, заявил в воскресенье, что покидает должность старшего демократа в Комитете по вопросам судебной власти на период расследования обвинений его в сексуальном домогательстве.

88-летний Коньерс на днях признал, что согласился выплатить 27 тысяч долларов женщине, ранее работавшей на него в его вашингтонском офисе и заявившей, что была уволена после того, как отвергла его сексуальные притязания. Однако Коньерс по-прежнему отвергает эти обвинения, утверждая, что урегулировал спор лишь для того, чтобы избежать затяжного судебного разбирательства по ее заявлениям.

Комитет Палаты представителей по этике стремится разобраться в том, использовал ли Коньерс деньги налогоплательщиков, чтобы урегулировать спор, и расследует возможные сексуальные домогательства других женщин с его стороны.

«Я отвергаю эти обвинения, многие из которых возникли из документов, за которые, предположительно, заплатил предвзятый блогер из альтернативных правых, – сказал Коньерс. – Я рассчитываю на то, что подозрения с меня и моей семьи будут сняты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG