Линки доступности

Трамп и Обама провели политические митинги перед выборами в Конгресс


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент обвинил демократов в стремлении разрушить экономику США, а его предшественник заявил, что экономическое восстановление началось при его администрации

Титаны американской политики продолжили участие в предвыборной кампании за два дня до голосования, когда на карту будет поставлен контроль над Конгрессом.

Во вторник американцы выберут всех 435 членов Палаты представителей и 35 из 100 сенаторов. В этот же день пройдут выборы многих губернаторов, представителей местных властей и многочисленные местные референдумы.

Президент Дональд Трамп в воскресенье возглавил митинги в поддержку республиканцев в Джорджии и Теннесси. Сам Трамп в этом году не переизбирается, но голосование во вторник можно рассматривать как референдум по итогам его первых двух лет у власти.

Выступая в поддержку республиканского кандидата в губернаторы Джорджии Брайана Кемпа, Трамп сказал, что «радикальные демократы хотят разрушить нашу экономику и наше будущее гигантским тараном».

«Республиканцы создают рабочие места, а демократы – бандитские шайки», – сказал президент, обращаясь к аудитории.

Он предупредил жителей Джорджии, что кандидат в губернаторы от демократов Стейси Абрамс, которая хочет стать первой чернокожей женщиной-губернатором, может превратить штат в Венесуэлу.

Выступая в поддержку сенатора-демократа Джо Донелли в городе Гэри, штат Индиана, бывший президент Барак Обама заявил, что восстановление экономики после сильной рецессии 2008 года началось при его демократической администрации.

По словам Обамы, он создал больше рабочих мест за последний 21 месяц на посту президента, чем Трамп за свой первый 21 месяц.

Обама обвинил контролируемый республиканцами Конгресс в попытке развернуть проводимую им политику и нивелировать прогресс, достигнутый при его администрации. Он также высмеял Трампа за его слова о том, что он хочет помочь простому человеку, за которыми последовали огромные сокращения налогов для богатых.

Обама также принял участие в предвыборных мероприятиях в его родном Чикаго.

По прогнозам политологов, контроль над Палатой представителей перейдет к демократам, в то время как республиканцы сохранят небольшое большинство в Сенате и, возможно, даже увеличат свое представительство на одно-два места.

Но учитывая огромное число избирателей, принявших участие в досрочном голосовании, некоторые аналитики говорят, что у демократов есть небольшие шансы «взять» и Сенат.

Контроль демократов над любой из палат осложнит реализацию законодательной повестки Трампа в ближайшие два года. Некоторые демократы даже обещают начать расследование деловых интересов и финансовой деятельности президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG