Линки доступности

Джеймс Коми дал показания на закрытых слушаниях в Конгрессе


Джеймс Коми (в центре) в Конгрессе CША. 17 декабря 2018 г.

Экс-директор ФБР ответил на вопросы конгрессменов о действиях минюста и Федерального бюро расследований во время предвыборной кампании 2016 года

Экс-директор ФБР Джеймс Коми в понедельник вновь посетил Капитолий, чтобы дать закрытые показания в юридическом комитете и комитете по надзору Палаты представителей. 7 декабря Коми уже давал показания в рамках расследования о действиях министерства юстиции и ФБР в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Изначально Коми не хотел выступать на закрытых слушаниях, выразив опасения, что законодатели могут выборочно сделать предоставленную им информацию достоянием гласности.

Впоследствии Коми назвал слушания в начале декабря «отчаянной попыткой найти хоть что-то, что можно использовать для давления на институты правосудия, ведущие расследования в отношении президента».

По данным агентства Associated Press, в среду комитеты также проведут закрытое слушание, в ходе которого зададут вопросы бывшему министру юстиции США Лоретте Линч.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG