Линки доступности

В Белом доме сообщили о прогрессе в торговых переговорах с Китаем


Ларри Кадлоу (архивное фото)

На этой неделе очередной раунд переговоров пройдет в Вашингтоне

Ларри Кадлоу, советник Белого дома по экономике, сообщил в среду о прогрессе в американо-китайских торговых переговорах. На этой неделе переговоры продолжатся в Вашингтоне.

Кадлоу расказал журналистам, что на прошлой неделе участникам переговоров в Пекине удалось добиться значимых результатов. Китай признал наличие таких проблем, как кража интеллектуальной собственности, принудительная передача технологий и взлом компьютерных систем.

Вместе с тем, по словам Кадлоу, переговорщики пока не приняли решений в сфере пошлин на импорт автомобилей.

Американские законодатели занимают выжидательную позицию, наблюдая за ходом многомесячных переговоров.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, один из ключевых сторонников президента Трампа, в интервью Китайской службе «Голоса Америки» сказал: «Я полон надежд. Думаю, президент прав, когда настаивает на переменах. Мы хотим достичь взаимовыгодной для обеих стран сделки… Мы узнаем об этом через несколько недель».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм (архивное фото)
Сенатор-республиканец Линдси Грэм (архивное фото)

Еще один республиканец, сенатор Том Тиллис сказал, что для него особое значение имеют «интеллектуальная собственность и защита интеллектуальной собственности».

По словам сенатора Чарльза Грассли, США надеются завершить торговые переговоры с КНР к концу апреля.

Впрочем, как считает Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США, завершить переговоры будет не так просто.

«Речь идет о двух крупнейших экономических державах мира. Существует целый ряд проблем, которые требуют определенных изменений, значительных изменений в поведении Китая», - напомнил Бриллиант.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG