Линки доступности

В понедельник в США вступают в силу новые тарифы на импорт из Китая


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео заявил, что США одержат победу в любой торговой войне с Китаем

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что США одержат победу в любой торговой войне с Китаем. Это заявление прозвучало за день до вступления в силу новых пошлин на импорт из Китая, введенных администрацией Трампа.

«Мы получим такой результат, который вынудит Китай вести себя так, что если вы хотите стать глобальной державой, то не будете воровать интеллектуальную собственность», – заявил Помпео, выступая на канале Fox News в воскресенье.

Администрация Трампа утверждает, что введение пошлин на китайские товары вынудит Китай вести торговлю на более выгодных для США условиях.

Вашингтон требует, чтобы Китай принял дополнительные меры по защите американской интеллектуальной собственности, в том числе прекратил практику киберворовства. Администрация Трампа также призывает Китай расширить доступ американских компаний на китайские рынки и снизить профицит в торговле с США.

Несколько дней назад США ввели пошлины на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов, которые вступают в силу в понедельник. В ответ на это Китай ввел пошлины на американские товары стоимостью 60 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG