Линки доступности

Пекин выразил недовольство новыми американскими тарифами на китайские товары


Вашингтон ввел 10-процентную пошлину на китайские товары общим объемом $200 млрд

Китай в среду выразил резкое недовольство в связи с решением администрации США ввести 10-процентную пошлину на китайские товары общим объемом 200 миллиардов долларов, что стало очередном витком в обостряющейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

В министерстве торговли Китая это решение назвали абсолютно неприемлемым, пообещав ответные меры.

Ранее администрация президента Трампа решила в два этапа ввести пошлины на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов. Как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, администрация терпеливо призывала Китай прекратить несправедливые торговые практики, открыть свои рынки и допустить реальную рыночную конкуренцию.

«Вместо того, чтобы заняться решением вопросов, вызывающих у нас закономерную обеспокоенность, Китай начал применять ответные меры в отношении американских продуктов, – сказал Лайтхайзер, объявляя о новых пошлинах. – Подобные действия не имеют оправдания».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG