Линки доступности

В деле о незаконном финансировании избирательной кампании произведен четвертый арест


Прокурор Южного административного округа Джеффри Берман выступает на пресс-конференции о предъявлении обвинений группе обвиняемых, имеющих отношение к предвыборной кампании Трампа (архивное фото)

Дэвид Коррейа пополнил группу обвиняемых, имеющих отношение к предвыборной кампании Дональда Трампа

По делу о финансировании избирательной кампании с участием сотрудников Руди Джулиани – личного адвоката Дональда Трампа – арестован еще один, уже четвертый фигурант.

Как рассказали в федеральной прокуратуре, это – американский бизнесмен Дэвид Корейа. Он был задержан в среду в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, куда прибыл, чтобы добровольно сдаться властям.

Все четверо арестованных обвиняются в том, что они заработали сотни тысяч долларов, делая незаконные перечисления на предвыборные кампании республиканских кандидатов, включая политический комитет (Super-PAC), собиравший пожертвования для Дональда Трампа, в то время – кандидата в президенты.

На прошлой неделе в Калифорнии был также арестован бизнесмен украинского происхождения Андрей Какушкин, который поддерживал деловые связи с Дэвидом Коррейа. Первыми фигурантами данного дела стали граждане США Лев Парнас, родившийся в Украине, и Игорь Фруман – уроженец Беларуси. Оба они были арестованы в вашингтонском аэропорту имени Даллеса при попытке покинуть США.

Парнас и Фруман обвиняются в том, что учредили фирму-«пустышку», чтобы анонимно перечислять значительные суммы политическому комитету America First Action, поддерживавшему предвыборную кампанию Трампа. Основанием для ареста стало расследование, проведенное независимой наблюдательной группой Campaign Legal Center, составившей на основе добытых ею данных 22-страничное досье. Из документа следует, что суммы, в разное время перечисленные компанией Global Energy Producers (GEP), организованной Парнасом и Фруманом, составляли 325 тысяч, 15 тысяч и 50 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG