Линки доступности

Сенат проводит слушания по кандидатурам на посты министров внутренних дел и образования


Райан Зинке (архивное фото)

Во вторник соответствующие сенатские комитеты рассматривают кандидатуры Райана Зинке и Бетси Девос

Сенатские комитеты продолжают слушания по кандидатурам, которые избранный президент Дональд Трамп выдвинул на посты министра внутренних дел и министра образования.

Претендента на пост министра внутренних дел Райана Зинке во вторник рассматривает сенатский Комитет по энергетике и природным ресурсам.

Бывший военнослужащий сил специального назначения ВМС США, известных как «морские котики» (Navy SEAL), выступает за сохранение государственных земель в собственности федерального правительства, в отличие от ряда республиканцев, которые выступают за их приватизацию или передачу под контроль штатов. Позиция Зинке совпадает со взглядами Трампа, который не считает, что государственные земли должны контролировать штаты.

Многие природоохранные организации не одобряют кандидатуру Зинке, который является сторонником активизации бурения и добычи полезных ископаемых на государственных землях и выражает сомнения в серьезности проблемы изменения климата.

Министерство внутренних дел насчитывает более 70 000 сотрудников по всей территории США и контролирует более 20 процентов федеральных земель, в том числе национальные парки.

Кандидат на пост министра образования Бетси Девос во вторник предстанет перед сенатским Комитетом по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения.

Миллиардер-филантроп из Мичигана возглавляет Американскую федерацию по делам детей и выступает за расширение программ школьных ваучеров, в рамках которых выделяются государственные средства на обучение детей в частных школах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG