Линки доступности

Ли Корфман о встречах с Роем Муром: лишь спустя десятилетия я смогла оставить это в прошлом


Рой Мур

Несколько женщин обвиняют кандидата в сенаторы в сексуальных домогательствах

Жительница штата Алабама, обвинившая кандидата в сенаторы Роя Мура в сексуальных домогательствах, заявила, что лишь спустя десятки лет смогла вернуть уверенность в себе и доверие к окружающим.

Как рассказала 53-летняя Ли Корфман на канале NBC, она была «14-летним ребенком, пытающимся вписаться во взрослый мир», когда Мур, занимавший тогда пост прокурора, попытался вступить с ней в сексуальные отношения. Муру в тот момент было 32 года.

«Я ждала ужинов при свечах и роз, а получила нечто совершенно иное, – заявила она. – Я чувствовала себя виноватой. Мне казалось, что это я виновата. Лишь спустя десятки лет я смогла оставить все это в прошлом».

Обвинения Корфман в адрес Мура появились в газете The Washington Post больше недели назад, но в понедельник она впервые выступила по телевидению.

Корфман заявила, что «не заслуживала» того, чтобы стать жертвой 32-летнего мужчины.

«Я встретилась с ним неподалеку от своего дома. Моя мама ничего не знала. Он отвел меня к себе домой, – рассказала Корфман. – Когда я попала к нему домой во второй раз, он просто разложил на полу одеяла и… соблазнил меня».

Корфман рассказала журналистам, что Мур снял с нее рубашку и брюки, разделся сам, прикасался к ней поверх нижнего белья и просил ее прикасаться к нему, после чего она запротестовала и попросила его отвезти ее домой, что он и сделал.

Тем временем еще одна женщина обвинила в домогательствах сенатора-демократа от штата Миннесота Эла Франкена.

Эл Франкен
Эл Франкен

Линдси Менц рассказала каналу CNN, что Франкен позволил себе неуместные прикосновения, когда она фотографировалась с ним на ярмарке в Миннесоте в 2010 году: «Он притянул меня к себе, так что мне стало неловко, и пока мой муж фотографировал нас, он схватил меня за ягодицы».

На прошлой неделе лос-анджелесская радиоведущая Лиэнн Туиден заявила, что Франкен насильно поцеловал ее, когда они вместе участвовали в благотворительном концерте для американских военнослужащих на Ближнем Востоке, а также схватил ее за грудь, пока она спала в самолете по дороге домой. Она опубликовала фотографию, подтверждающую последнее обвинение, на сайте радиостанции.

Франкен принес извинения Туиден, а также заявил, что, хотя не помнит инцидента с миссис Менц, сожалеет о том, что она восприняла его поведение как неуважение.

Мур неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и призывы видных республиканцев выйти из гонки. Крайний срок снятия кандидатуры давно прошел, а призывы республиканцев выдвинуть альтернативного кандидата не увенчались успехом.

С момента появления обвинений в адрес Мура Трамп избегал комментариев по этому поводу. В Белом доме изначально заявили, что Муру следует снять кандидатуру, если обвинения обоснованы. При этом в понедельник Белый дом дал понять, что хочет, чтобы Мур одержал победу.

Помощник президента Келлиэнн Конуэй в интервью CNN и Fox News назвала соперника Мура, демократа Дага Джонса, «непреклонным либералом», который будет голосовать против сокращений налогов, которые администрация призывает провести.

Конуэй уклонилась от ответа на вопрос о том, призывает ли Белый дом голосовать за Мура, отметив лишь, что администрация хочет набрать достаточно голосов в Сенате, чтобы провести законопроект по налогам.

Опросы в Алабаме показывают, что Джонс вырвался вперед и опережает Мура на 5-8 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG