Линки доступности

Доклад о нарушениях прав человека в Северной Корее передан на рассмотрение ООН

Группа независимых экспертов призвала судить правительство Северной Кореи к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за вопиющие нарушения прав человека, в том числе – за преступления против человечества.

Эксперты, в понедельник передавшие свой доклад в Совет по правам человека ООН, заявляют, что правительство КНДР не сделало ничего для прекращения широко распространенных и систематических нарушений прав своего населения с тех пор, как в феврале 2014 года комиссия ООН опубликовала доклад о многочисленных случаях притеснения людей в этой стране.

Заседание Международного уголовного суда в Гааге (архивное фото)
Заседание Международного уголовного суда в Гааге (архивное фото)

По словам экспертов, они взяли этот доклад за основу при изучении вопроса о привлечении к ответственности за нарушения прав человека в КНДР, в особенности «в случаях, когда такие нарушения представляют собой преступления против человечества».

Юрист из Бангладеш Сара Хоссейн сказала совету, что «привлечение нарушителей к ответственности» – первоочередной долг самого правительства.

По ее словам, поскольку этого не было сделано и «с учетом недостаточной беспристрастности и независимости судебной власти», единственный выход – добиваться справедливости на международной арене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG