Линки доступности

Госсекретарь Помпео высоко оценил работу Хизер Нойерт в Госдепартаменте


Майк Помпео и Хизер Нойерт (архивное фото)

Ранее Нойерт сняла с рассмотрения свою кандидатуру на пост постоянного представителя США в ООН

Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила в субботу, что она попросила не рассматривать ее кандидатуру на должность посла США в ООН.

В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что он предложил Нойерт занять вакансию, образовавшуюся, когда Никки Хейли объявила о своей отставке и покинула этот пост в конце 2018 года.

Вечером в субботу СМИ сообщили, что Нойерт отказалась от должности из-за истории с наймом няни, которая находилась в стране легально, но не имела разрешения на работу.

По данным газеты The Washington Post, няня работала на Нойерт в течение десяти лет и получала оплату наличными, но не платила налогов. Когда семья обнаружила, что налоги не уплачивались, пишет издание, Нойерт потребовала, чтобы налоги были выплачены.

Ранее в субботу, до появления сообщений об истории с няней, Нойерт выступила с заявлением: «Я благодарна президенту Трампу и госсекретарю [Майку] Помпео, за оказанное мне доверие, которое выразилось в рассмотрении моей кандидатуры на должность посла США в ООН. Однако последние два месяца были напряженными для моей семьи, и поэтому в интересах семьи будет лучше, если я сниму свою кандидатуру».

«Работа в администрации в последние два года была высочайшей честью в моей жизни, и я всегда буду благодарна президенту, госсекретарю и моим коллегам в Госдепартаменте за их поддержку», – говорится в заявлении Нойерт, опубликованном Госдепартаментом в субботу.

Госсекретарь Помпео высоко оценил работу Нойерт, отметив ее «беспрецедентный опыт» и пожелал ей самого лучшего «в любой роли, в которой она себя найдет».

Номинируя Нойерт в декабре, Трамп заявил, что «она очень талантлива и умна».

Нойерт пришла в Госдепартамент в апреле 2017 года после карьеры телевизионного журналиста. Она работала при госсекретаре Рексе Тиллерсоне, а затем – при нынешнем госсекретаре Майке Помпео. Она была не только официальным представителем Госдепартамента, но и исполняла обязанности заместителя госсекретаря по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью с марта по октябрь прошлого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG