Линки доступности

Украина помилует и освободит 15 пленных сепаратистов


Украинские граждане готовятся к обмену пленными на востоке страны (архивное фото)

Украинское руководство рассчитывает на дальнейший обмен пленными с сепаратистами

Власти Украины заявили в четверг, что помилуют и отпустят на свободу 15 пленных, задержанных в сепаратистских районах на востоке страны, в качестве первого шага к дальнейшему обмену пленными с пророссийскими сепаратистами.

Пленные получат президентское помилование и вернутся домой еще до того, как на следующей неделе стороны встретятся в Беларуси, сообщила украинский депутат Ирина Геращенко, возглавляющая парламентский комитет по гуманитарным делам.

Как сообщила в четверг Геращенко, «Украина передаст 15 человек из списка 228», многие из которых – пожилые или больные люди.

Она добавила, что Украина готова отпустить большее количество пленных, но требует, чтобы пророссийские сепаратисты отпустили всех пленных, удерживаемых ими в восточных регионах страны.

По данным украинских властей, в сепаратистских районах удерживаются более 100 военнослужащих.

В последний раз обмен пленными в Украине состоялся в сентябре этого года, когда правительство обменяло четырех сепаратистов на двух своих сторонников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG