Линки доступности

Правительство Украины и пророссийские сепаратисты начали обмен пленными


Пленные из Луганской Народной Республики садятся в автобус в ходе обмена пленными между Украиной и пророссийскими сепаратистами. Обмен проходит под городом Бахмут в Донецкой области Украины. 27 декабря 2017 г.

Это крупнейший обмен пленными с момента начала конфликта

Украинское правительство и пророссийские сепаратисты в среду начали обмен пленными в восточной Украине. Это первый подобный обмен за несколько месяцев и крупнейший – с момента начала сепаратистских волнений в 2014 году.

В соответствии с достигнутой договоренностью, Киев передаст сепаратистам 306 пленных, а взамен получит 74.

Конфликт в восточной Украине начался в апреле 2014 года, спустя месяц после того, как Россия аннексировала принадлежащий Украине Крым. С тех пор было заключено несколько перемирий, которые помогли снизить уровень насилия, однако столкновения продолжаются. За время конфликта в столкновениях между правительственными силами и сепаратистами погибли более 10000 человек. Подписанное в 2015 году мирное соглашение предусматривало передачу всех военнопленных, однако предполагается, что у обе стороны оставили десятки, если не сотни пленных, чтобы использовать их в качестве рычага давления на переговорах.

Киев и сепаратистские ДНР и ЛНР обменялись пленными
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Представитель украинского правительства и лидеры сепаратистов договорились произвести обмен пленными на прошлой неделе при посредничестве лидера Русской Православной церкви патриарха Кирилла, который выразил надежду, что начатый процесс продолжится и гарантирует установление справедливого и долгосрочного мира.

Украина и ее западные союзники обвиняют Россию в поставке вооружений и бойцов сепаратистам. Москва эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG