Линки доступности

Эрдоган надеется, что в Восточном Иерусалиме откроется турецкое посольство


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Заявление президента Турции прозвучало после того, как саммит лидеров мусульманских стран осудил решение Трампа по Иерусалиму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что в будущем Турция надеется открыть свое посольство в Палестинском государстве, находящееся в Восточном Иерусалиме.

«Поскольку он находится под оккупацией, мы не можем просто пойти туда и открыть посольство», – сказал Эрдоган в своем выступлении перед правящей партией в городе Караман.

«Но, если на то будет воля Всевышнего, эти дни наступят скоро, и мы официально откроем там наше посольство», – добавил он, не уточняя конкретных сроков.

Это заявление прозвучало через несколько дней после того, как Эрдоган провел саммит с участием лидеров мусульманских стран, чтобы осудить решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Эрдоган стал инициатором оппозиционного движения лидеров мусульманских и европейских стран, не согласных с решением Трампа.

Восточный Иерусалим был аннексирован Израилем после войны 1967 года. Аннексия не была признана международным сообществом.

В Иерусалиме находится генеральное консульство Турции, и Анкара поддерживает полноценные дипломатические отношения с Израилем, но посольство Турции, как и посольства других стран, находится в Тель-Авиве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG