Линки доступности

Турция сообщила о задержании жены аль-Багдади


Абу Бакр аль-Багдади (архивное фото)

Турецкие военные также задержали сестру убитого лидера ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду заявил, что турецкие военные схватили жену бывшего лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, который был убит в ходе операции американского спецназа в Сирии.

Выступая с телеобращением из Анкары, Эрдоган сказал: «Мы схватили его жену и не стали поднимать шумиху, как они (США). Мы также схватили его сестру и тоже не стали поднимать шумиху, как они».

По словам Эрдогана, США запустили «гигантскую пиар-кампанию» в связи с рейдом, в результате которого был ликвидирован аль-Багдади.

Турецкий лидер не уточнил, как именно была схвачена жена аль-Багдади.

Во вторник турецкие власти объявили о задержании старшей сестры убитого лидера ИГ на северо-западе Сирии.

Также сообщается о задержании сестры аль-Багдади, ее мужа и дочери.

По словам анонимного высокопоставленного источника, 65-летняя Расмия Авад была обнаружена 4 ноября в ходе рейда неподалеку от города Азаз в провинции Алеппо, который находится под контролем Турции.

Как рассказал источник, Авад нашли в трейлере, где она жила вместе с мужем, невесткой и пятью детьми.

Источник добавил, что Авад может оказаться «кладезем» развединформации.

О сестре аль-Багдади известно мало.

После смерти аль-Багдади новым лидером группировки был назначен Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши.

Багдади, руководивший группировкой с 2014 года, привел в действие пояс смертника, когда его настигли американские силы в Сирии. О его гибели объявил президент Дональд Трамп.

Несмотря на потерю контроля над большинством ранее захваченных территорий в Сирии и Ираке, «Исламское государство» по-прежнему представляет угрозу в сфере безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG