Линки доступности

Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Кайсери


Медики увозят раненного при взрыве человека. Кайсери, Турция. 17 декабря 2016 г.

Группировка «Соколы свободы Курдистана» заявила, что взрыв совершил ее «отряд возмездия»

Курдская вооруженная группировка «Соколы свободы Курдистана» (ТАК) взяла на себя ответственность за теракт в городе Кайсери, в результате которого погибли 14 турецких военнослужащих и пострадали несколько десятков человек.

Группировка сообщила, что теракт совершил ее «отряд мести», в заявлении, переданном информагентству «Фират», тесно связанному с курдскими группировками.

По словам ТАК, смертником был 26-летний мужчина из города Ван на востоке Турции.

Смертник взорвал свой автомобиль неподалеку от автобуса с находившимися в увольнении военнослужащими у въезда на территорию университета в городе Кайсери в центральной части Турции.

Автобус, в котором военные ехали за покупками, остановился на светофоре, когда к нему подъехал заминированный автомобиль.

ТАК взяла на себя ответственность за несколько терактов в Турции в этом году, в том числе за двойной взрыв в Стамбуле на прошлой неделе, в результате которого погибли 44 человека – преимущественно полицейские, стоявшие на посту у футбольного стадиона.

Турецкие власти считают ТАК ответвлением запрещенной «Рабочей партии Курдистана» (РПК).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG