Линки доступности

Тропический шторм Дориан обрушился на Наветренные острова


По мнению синоптиков, в конце недели он может представить опасность для Флориды

Проливные дожди и ветры, скорость которых составляет 85 километров в час, обрушились во вторник на Наветренные острова: тропический шторм Дориан движется по Карибскому морю.

Как заявил Национальный центр штормового предупреждения и ликвидации последствий ураганов, что осадки на Сент-Люсии, Мартинике и Сент-Винсенте могут составить от 7 до 20 сантиметров.

Дориан несет с собой и другую угрозу – опасный прибой.

Власти Сент-Люсии предупредили население о возможных наводнениях и оползнях. Они призвали избегать прибрежных районов, добавив, что мелкие суда оставаться в порту.

По словам синоптиков, Дориан достигнет статуса урагана, приблизившись к Пуэрто-Рико, Гаити и Доминиканской Республике в среду.

Президент США Дональд Трамп был информирован о приближении шторма к Пуэрто-Рико.

«Еще один большой шторм движется к Пуэрто-Рико. Закончится ли это когда-нибудь? Конгресс утвердил 92 миллиарда долларов для Пуэрто-Рико в прошлом году, что является рекордным показателем», написал Трамп в «Твиттере».

Синоптики полагают, что к концу недели Дориан может представить угрозу и для территории Флориды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG