Линки доступности

Трамп продолжает агитацию за налоговую реформу в преддверии голосования в Сенате


Некоторые положения законопроекта вызывают возражения у законодателей

Президент США Дональд Трамп в понедельник встретился с видными сенаторами-республиканцами в надежде повысить шансы на принятие законопроекта о налоговой реформе.

Президент пообедал с членами сенатского комитета по финансам в преддверии серии сложных голосований в полном составе Сената по предлагаемым изменениям налогового законодательства. Законопроект предусматривает сокращение налога для корпораций с 35 до 20 процентов и снижение налоговых ставок для миллионов американцев, но не для всех, в зависимости от финансовых обстоятельств.

Трамп написал в «Твиттере», что законопроект «продвигается очень хорошо» и пользуется широкой поддержкой. «Всего несколько изменений, частично математического характера, средний класс и работодатели смогут получать и копить больше денег», – написал президент, добавив, что план также предусматривает упрощение налогообложения для малого бизнеса.

Конгресс США пытается избежать закрытия правительства
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:51 0:00

Пока неясно, удастся ли набрать достаточно голосов, чтобы провести законопроект через Сенат. Предлагаемые изменения могут стать первой налоговой реформой в США за 30 лет. Республиканцы занимают 52 из 48 мест в Сенате, а значит, не могут позволить себе потерять больше двух голосов. В случае равного распределения голосов решающий голос будет за вице-президентом Майком Пенсом. Никто из демократов план не поддержал, а некоторые республиканцы возражают против отдельных положений.

Палата представителей уже приняла свою версию налоговой реформы, которая в некоторых пунктах расходится с сенатской. Если Сенат примет свой законопроект, двум палатам необходимо будет согласовать единый текст, а затем направить его на подпись Трампу.

Возвращаясь в Вашингтон после празднования Дня благодарения на своем курорте во Флориде, Трамп написал в «Твиттере»: «Будем надеяться, республиканцы в Сенате добьются успеха ради всех нас. Законопроект о сокращениях налогов становится все лучше и лучше. Конечный результат принесет пользу всем!»

Независимое Бюджетное управление Конгресса в воскресенье представило новый отчет, согласно которому сенатская версия налоговой реформы принесет заметные льготы тем, кто зарабатывает более 100 000 долларов в год, тогда как положение самых бедных налогоплательщиков только ухудшится.

За десять месяцев президентства Трамп пока так и не одержал ни одной крупной законодательной победы. Несколько месяцев назад он приблизился к реформе системы здравоохранения, однако демократы в Сенате единым фронтом выступили против отмены Закона о доступном здравоохранении (Obamacare), как и некоторые республиканцы. В результате необходимого количества голосов набрать не удалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG