Линки доступности

Трамп вновь подверг критике СМИ и демократов


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент заявил, что, вне зависимости от результатов саммита с Путиным, его будут критиковать в собственной стране

Направляясь в Хельсинки на саммит с президентом России Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп в воскресенье выступил с новыми атаками на американские СМИ и демократов – излюбленные мишени его критики.

Президент заявил в «Твиттере», что американские СМИ «действительно являются врагами народа, а демократы только и умеют что сопротивляться и чинить препятствия».

«Вот почему в нашей стране существуют такая ненависть и распри, но в какой-то момент это заживет», – добавил он.

Американский лидер заявил, что с нетерпением ожидает возможности встретиться с Путиным в столице Финляндии.

«Но, к сожалению, вне зависимости от того, каковы будут мои успехи на саммите, даже если мне отдадут великий город Москву в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенное Россией на протяжении многих лет, когда я вернусь, я столкнусь с критикой, что этого недостаточно, что я должен был получить еще и Санкт-Петербург!» – написал он.

Трамп воюет с американскими СМИ на протяжении всех 18 месяцев его президентства и практически ежедневно называет материалы, которые ему не по душе, «фейковыми новостями».

На пресс-конференции в пятницу он отказался ответить на вопрос журналиста CNN, назвав эту телекомпанию распространителем «фейковых новостей», после чего демонстративно предложил задать вопрос репортеру его любимой телекомпании Fox News, назвав ее «настоящей телесетью».

Трамп регулярно атакует законодателей от Демократической партии из-за их нежелания поддержать его законодательную повестку. Однако в некоторых случаях провал ключевых инициатив, которые поддерживал Трамп – по пересмотру системы здравоохранения или иммиграционной политики – был связан с тем, что их не поддержали его неуступчивые однопартийцы-республиканцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG