Линки доступности

Впервые за полтора года своего президентства глава Белого дома прибыл в Лондон

Президент США Дональд Трамп впервые за полтора года пребывания в должности прибыл с визитом в Великобританию.

Из лондонского аэропорта Станстед Трампа и его супругу Меланию доставили в резиденцию американского посла Уинфилд-Хаус на окраине Риджентс-парк.

Сотрудники посольства приветствовали президентскую чету под звуки песни Beatles «We Can Work It Out» (Мы сможем это уладить).

Вместе с президентом и первой леди в Лондон прибыли глава аппарата Белого дома Джон Келли и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Трамп в Великобритании: протест и прием
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

Визит Трампа проходит на фоне нестабильной обстановки в британском правительстве: двое министров недавно подали в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по поводу «брексита».

Комментируя компромиссный план Мэй, Трамп отметил, что Великобритания, по видимости, «по меньшей мере отчасти сохранит связь с Евросоюзом». «Я бы хотел, чтобы они уладили этот вопрос, чтобы все прошло быстро», – добавил он.

Ранее Трамп выражал стремление заключить эксклюзивное торговое соглашение с Великобританией. Возможность обсудить этот вопрос с Мэй представится президенту в четверг вечером, когда он посетит прием, организованный в их честь премьер-министром в Бленхеймском дворце, где родился Уинстон Черчилль.

На прием президентская чета отправится на вертолете, что позволит избежать беспорядка на улицах, где по случаю приезда Трампа пройдут многочисленные демонстрации.

Отношения США-Великобритания: антитрамповские протесты и чай с королевой
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Мэр Лондона Садик Хан призвал демонстрантов вести себя мирно, добавив, что акции не носят антиамериканского характера, а скорее являются выражением протеста против «политики страха и отчаяния».

Посольство США предупредило, что демонстрации, которые пройдут с четверга по субботу, могут привлечь большое количество людей, и призвало проживающих в Лондоне американцев соблюдать осторожность и избегать больших скоплений народа, где могут начаться насильственные действия.

В пятницу президент вновь воспользуется вертолетом, чтобы посетить Королевскую военную академию в Сандхерсте, резиденцию премьер-министра Чекерс и Виндзорский замок.

Как сообщают в Белом доме, в Чекерс Трамп и Мэй обсудят внешнюю политику.

В Виндзоре президента и первую леди примет королева Великобритании Елизавета II.

Трамп давно выражал желание познакомиться с королевой, однако для самой Елизаветы встреча с американским президентом – не редкость. С момента своей коронации в 1952 году она встретилась с 10 лидерами США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG