Линки доступности

Трамп убежден: демократы рассержены тем, что за него проголосовали рабочие

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Избранный президент уверен, что будет пользоваться еще большей поддержкой

За пять дней до инаугурации избранный президент Дональд Трамп продолжает подчеркивать убедительность победы, которую он одержал на выборах в ноябре, обеспечив себе четырехлетнее пребывание в Белом доме.

В двух твитах республиканец Трамп написал, что его оппоненты-демократы «больше всего рассержены» из-за того, что многие верные сторонники партии из рабочего класса, которые поддерживали президента-демократа Барака Обаму во время двух предыдущих выборов, не поддержали демократа Хиллари Клинтон и проголосовали за него.

«Учитывая все те рабочие места, которые я верну нашей стране, это число только вырастет», – объявил Трамп. «Автомобильные и другие компании – если они хотят вести бизнес в нашей стране – должны снова производить свои товары здесь. Победим!» – добавил он.

В ходе 10-недельного переходного периода Трамп критиковал автомобильные компании, включая Toyota и General Motors, за объявленные ими планы по расширению производства в Мексике, а не в США. В то же время он высоко оценил Ford и Fiat-Chrysler за их планы расширения деятельности в Соединенных Штатах.

Проведенные после выборов опросы показали, что Трамп победил на выборах, заручившись поддержкой многих «синих воротничков» в индустриальном центре страны. Это дало ему преимущество в штатах, которые помогли ему одержать победу в Коллегии выборщиков, определяющей результат президентских выборов в США, несмотря на то, что в целом по стране Клинтон получила почти на 3 миллиона голосов больше, чем Трамп.

В другом твите Трамп выразил надежду на то, что его приход к власти будет способствовать консолидации общества.

«Многие годы страна была разделена, разгневана и недоверчива, – заявил избранный президент. – Многие говорят, что это никогда не изменится: слишком глубока ненависть. ЭТО ИЗМЕНИТСЯ!!!»

Трамп будет приведен к присяге в качестве 45-го президента США в полдень в пятницу. Одновременно Обама покинет Белый дом, проведя восемь лет на посту главы государства.

«День инаугурации будет еще грандиознее, чем ожидалось», – написал Трамп еще в одном твите.

В воскресенье военные провели репетицию события, которое происходит раз в четыре года. Ожидается, что в пятницу на Национальную аллею в столице США придут сотни тысяч человек, в том числе участники акций протеста против победы Трампа. Они станут свидетелями приведения нового президента к присяге, его инаугурационной речи и парада, который пройдет по Пенсильвания-авеню от Капитолия до Белого дома, который станет для Трампа новым домом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG