Линки доступности

Трамп намерен назначить Рика Перри министром энергетики

  • Кен Бредемайер

Рик Перри

Ранее Перри неоднократно выступал с критикой в адрес Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп принял решение назначить своего бывшего политического противника, экс-губернатора Техаса Рика Перри на пост министра энергетики. В прошлом Перри заявлял, что это министерство должно быть упразднено, ибо является чересчур затратным.

Перри, ранее дважды выступавший в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, в начале нынешней борьбы за номинацию охарактеризовал Трампа как «раковую опухоль на теле консерватизма». Однако затем, выйдя из гонки из-за недостaточной поддержки избирателей, 66-летний Перри поддержал кандидатуру Трампа, заявив, что, хотя тот, по его мнению, и не является предпочтительным кандидатом, он – избранник народа.

Официально Трамп пока не объявил о номинации Перри, в течение 14 лет – рекордный срок – находившийся на посту губернатора Техаса – второго по величине в стране. Однако помощники избранного президента во вторник сообщили, что именно Перри возглавит министерство, имеющее в своем арсенале 100 тысяч сотрудников, а также запас ядерного оружия страны, и занимающееся реализацией проектов в сфере экологически чистой энергетики.

Убежденный консерватор, Перри, возможно, переориентирует министерство энергетики с возобновляемых источников энергии, значение которых подчеркивает президент Обама, к возобновляемым источникам – в частности, нефти. Именно их развитием и занимается Перри в нефтеносном Техасе. Характерно, однако, что Перри, в период пребывания в должности губернатора не скрывавший своего скептицизма в вопросе об антропогенных климатических изменениях, превратил штат в крупнейший производитель ветряной энергии.

В 2011 году, во время своей первой неудачной попытки выдвинуться на пост президента страны, Перри совершил политическую оплошность, ограничившую его шансы на победу в будущей предвыборной борьбе против Трампа. В ходе предвыборных дебатов Перри призвал к ликвидации трех федеральных государственных учреждений, упомянув министерство торговли и образования, но не сумев вспомнить третье министерство. Позднее он заявил, что третьим министерством, которое он хотел бы упразднить, является министерство энергетики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG