Линки доступности

Трамп намерен наградить Тайгера Вудса Президентской медалью Свободы


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Легендарный гольфист выиграл свой 5-й профессиональный чемпионат

Президент США Дональд Трамп заявил, что вручит Президентскую медаль Свободы легендарному игроку в гольф Тайгеру Вудсу, который только что выиграл свой пятый чемпионат «Мастерс». Это его 15-я крупная профессиональная победа после того, как на протяжении последних 11 лет он не смог победить в крупнейших спортивных турнирах.

Президент Трамп написал в «Твиттере», что побеседовал с Вудсом и «поздравил его с великой победой» в «Мастерс» в минувшие выходные. Трамп добавил, что «сообщил ему [Вудсу], что по случаю его огромного успеха и возвращения в спорт (гольф) и, что более важно, к жизни, я представляю его к ПРЕЗИДЕНТСКОЙ МЕДАЛИ СВОБОДЫ! "

Вудс обошел своих конкурентов по игре Дастина Джонсона, Брукса Коепки и Ксандера Шоффеле. Вудс, с широкой улыбкой на лице, поднял обе руки после того, как ему удалось отправить мяч в последнюю лунку. Он обнял свою мать, Култиду Вудс, двух своих детей, дочь Сэми и сына Чарли, когда направился в клуб, чтобы подписать свою карту результатов.

Тайгер Вудс
Тайгер Вудс

В свои 43 года Вудс является старейшим чемпионом «Мастерс» со времен Джека Никлауса, который выиграл «Мастерс» в 1986 года в возрасте 46 лет. 79-летний Джек Никлаус является рекордсменом большинства крупных чемпионатов по гольфу.

Последние 11 лет ознаменовались периодом личных проблем в жизни Вудса: он перенес несколько операций, чтобы восстановить здоровье после полученных травм спины, которые мешали ему играть. Он также развелся со своей женой Элин Нордегрен после ряда сообщений о его супружеских изменах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG