Линки доступности

Президент Трамп подчеркивает необходимость налоговой реформы

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп

Вместе с тем Белый дом пока не может предложить подробный план изменения налогового кодекса

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что Конгресс уже в ближайшее время должен начать обсуждение налоговой реформы. При этом глава Белого дома пока не представил свой план изменений налогового кодекса.

В серии сообщений в «Твиттере» в среду Трамп выступил в качестве инициатора реформы, заявив в обращении к законодателям, что разрушения, нанесенные ураганами «Харви» и «Ирма», требуют снижения налогов и проведения налоговой реформы «более, чем когда-либо».

«Вперед, Конгресс, вперед!», – написал президент США.

В другом сообщении в «Твиттере» Трамп подчеркнул, что процесс утверждения «самого масштабного снижения и реформы налогов в истории нашей страны скоро начнется. Быстрее, Конгресс!».

Во вторник Дональд Трамп пригласил на обед в Белом доме нескольких сенаторов, включая и троих демократов – Джо Манчина, Хейди Хейткамп и Джо Доннелли, которые, как он надеется, присоединятся к республиканскому большинству во время обсуждения налоговой реформы.

Позднее Белый дом сообщил, что встреча была «очень продуктивной и продвинувшей вперед конструктивную дискуссию».

Министр финансов Стив Мнучин и главный экономический советник президента Гэри Кон провели серию встреч с законодателями, пытаясь разработать план налоговой реформы, которую поддержит Конгресс. Ранее республиканцам не удалось добиться отмены закона о доступном здравоохранении, принятого по инициативе администрации Барака Обамы. За первые восемь месяцев президентства Трампу пока не удалось добиться принятия ни одной крупной законодательной инициативы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG