Линки доступности

Трамп: Америка на правильном пути, но нам нужна налоговая реформа

  • Кен Бредемайер

Президент встретился с водителями грузовиков в Пенсильвании и заверил их, что реформа пойдет на пользу рабочему классу

К вечеру среды президент Трамп приехал в штат Пенсильвания, где выступил перед водителями грузового транспорта – представителями самой распространенной профессии в 29 из 50 штатов Америки.

Выступление Трампа было призвано оспорить позицию независимых аналитиков, которые убеждены, что предлагаемая республиканцами налоговая реформа будет выгодна в основном людям с наиболее высоким уровнем доходов. Часть аналитиков настаивает на том, что в результате этой реформы некоторые из представителей среднего класса будут платить даже больше налогов, чем сейчас.

"Настало время защитить наших американских трудящихся", – заявил Трамп собравшимся и пообещал им "устранить правила, которые уничтожают ваши рабочие места". Президент также добавил, что его администрация планирует потратить около триллиона долларов на улучшение инфраструктуры в США, в первую очередь – скоростных автострад.

В качестве доказательства эффективности мер, проводимых Белым домом, Трамп указал на то, что ВВП страны в последнем квартале вырос, в годовом исчислении, на 3,1%, "намного быстрее прогнозов".

Он также подчеркнул, что, со дня его инаугурации, капитализация американских фондовых рынков выросла на 5,2 трлн. долларов. «Уверенность промышленных компаний (в нынешней ситуации) является рекордной. Уверенность (жителей) нашей страны тоже вернулась (к ним)» – добавил президент, стоя перед публикой на фоне дальнобойного тягача-грузовика, на котором было написано: «Сниженные налоги, выросшая зарплата, больше рабочих мест».

«Что нам нужно, – продолжал Трамп, – это налоги, которые будут способствовать росту экономики, рынка труда, числа работающих людей, и Америки (в целом)».

"Америка наконец-то вернулась на правильную дорогу, но нам еще надо обновить наш громоздкий и необыкновенно запутанный налоговый кодекс", – подвел Трамп к своей излюбленной теме последних недель: налоговой реформе.

Пока Трамп раскрыл лишь некоторые подробности своего плана, в числе которых: сокращение количества налоговых ставок для разного уровня дохода с семи до трех категорий, в рамках прогрессивной налоговой системы, которая предусматривает более высокие ставки для людей с более высоким уровнем дохода.

Ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что наблюдаемый рост на фондовых рынках только ускорится, если Конгресс примет выдвинутые им предложения по реформе налогового кодекса.

Однако контролируемый республиканцами Конгресс пока не определил, к каким уровням дохода будут применяться новые ставки, и аналитикам остается строить догадки о том, как эти изменения повлияют на конкретные категории налогоплательщиков. Трамп также хочет снизить налоги для корпораций, чтобы стимулировать рост американской экономики, крупнейшей в мире.

Перед выступлением Трамп написал в «Твиттере»: «Фондовая биржа с момента выборов 8 ноября выросла на 5,2 триллиона долларов, на 25 процентов. Уровень безработицы на минимальном уровне за 16 лет, и если Конгресс даст нам масштабные сокращения налогов (и реформы), которых я прошу, эти показатели продолжат расти семимильными шагами».

Президент также вновь выступил с нападками на два характерных объекта своей критики: на СМИ и на демократов.

«Было бы неплохо, если бы фейковые новости освещали практически беспрецедентный рост на фондовых рынках, отмеченный за время после выборов, – написал Трамп. – Нужно снизить налоги. Демократы добиваются резкого повышения налогов и мягкого пограничного режима, способствующего росту преступности. Республиканцы – крупнейшего в истории снижения налогов и строительства стены!» Речь идет о стене на границе с Мексикой, которую Трамп предлагает построить с целью ограничения нелегальной иммиграции.

Администрация Трампа, приступив к работе в январе, прогнозировала, что завершит налоговую реформу к августу, сейчас же планируется сделать это к концу года. Однако комитеты Конгресса, отвечающие за налоговые законодательства, еще не начали слушания, а демократы и республиканцы резко расходятся во взглядах относительно необходимых изменений.

В соответствии с некоторыми сценариями, снижение налогов может увеличить долгосрочный долг страны, составляющий более 20 триллионов долларов, что равносильно анафеме для многих консервативных республиканцев. Демократы призывают внести в налоговый кодекс изменения, которые пойдут на пользу в первую очередь среднему классу и малообеспеченным гражданам, а не богатым.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG