Линки доступности

Трамп, возможно, планирует кадровые перестановки в Белом доме

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп с супругой на лужайке Белого дома. Вашингтон. 27 мая 2017 г.

Вернувшись из первого зарубежного турне, президент вновь подверг критике СМИ

Президент США Дональд Трамп в воскресенье вернулся к привычной для него жизни в Вашингтоне и подверг критике СМИ, опубликовавшие материалы о неразберихе в Белом доме и расследовании возможных связей сотрудников президента с Россией.

В первое утро после возвращения из девятидневного турне по странам Ближнего Востока и Европы, Трамп опубликовал несколько комментариев в Твиттере, объявив, что его «поездка стала большим успехом для Америки».

«Тяжелая работа, но большие результаты!» – написал он.

Однако вскоре он в очередной раз выразил недовольство ведущими американскими СМИ.

«По моему мнению, многие из этих утечек, [якобы] исходящих из Белого дома, – это сфабрикованная ложь, состряпанная СМИ, публикующими #фейковыеновости, – написал Трамп. – Всякий раз, когда вы видите слова «как сообщают наши источники» в СМИ фейковых новостей, и они не упоминают имен, очень возможно, что этих источников на самом деле не существует, и эти сообщения состряпаны авторами фейковых новостей. #Фейковые новости – это враг».

Президент посетовал на то, что дополнительные выборы в Палату представителей, которые на днях прошли в штате Монтана, были «таким большим событием» для демократов и СМИ, «пока республиканцы не победили».

Трамп высказал мнение, что победа республиканца Грега Джианфорте, которую тот одержал через день после того, как его обвинили в нападении на репортера, «плохо освещалась». Президент назвал успех Джианфорте «большой победой республиканцев в Монтане».

После возвращения в США после нескольких дней, проведенных на международной арене, Трамп и сотрудники Белого дома столкнулись с перспективой расследования их предполагаемых связей с российскими официальными лицами во время длительной предвыборной кампании и обвинениями демократов в том, что президент пытался воспрепятствовать правосудию и свернуть проводимые расследования.

В центре внимания тех, кто проводит расследование, на этот раз оказался зять Трампа и один из ключевых советников Белого дома Джаред Кушнер. Во время зарубежного турне Трампа американские СМИ сообщили о том, что Кушнер, женатый на дочери Трампа Иванке (также занимающей должность советника Белого дома), попытался установить секретный канал связи с официальными лицами в Москве за несколько недель до вступления Трампа в должность в январе нынешнего года.

Глава АНБ Джон Келли, не опровергая сообщений, касающихся Кушнера, заявил в воскресенье, выступая по телеканалу Fox News: «Я думаю, что любой канал связи… с такой страной, как Россия, – это хорошее дело. Меня это не беспокоит».

Сообщается также о том, что президент Трамп, возможно, произведет кадровые изменения среди высокопоставленных сотрудников Белого дома с целью улучшения имиджа администрации и продвижения буксующих законодательных инициатив в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG