Линки доступности

Президент пригрозил не подписать бюджет, не предусматривающий строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп пригрозил допустить частичное закрытие правительства в этом году, если Конгресс не выделит достаточно средств на обеспечение безопасности границ, в том числе на строительство стены на границе с Мексикой.

В прошлом месяце Трамп подписал законопроект о бюджете в размере 1,3 триллиона долларов, который обеспечит финансирование правительства до конца сентября.

Выступая в субботу на встрече с избирателями в Мичигане, президент напомнил, что 28 сентября Конгрессу снова предстоит проголосовать по бюджету, однако, если законодатели не выделят средства на строительство стены, он не подпишет законопроект.

«Нам нужна стена. У нас будет все, – сказал он собравшимся. – И дело со стеной уже пошло. У нас есть 1,6 миллиарда долларов. 28 сентября этот вопрос будет поднят снова, и если мы не получим деньги на безопасность границ, у нас не будет выбора. Мы закроем правительство, потому что нам нужна безопасность границ».

Обещание построить стену на границе с Мексикой было одним из ключевых пунктов предвыборной программы Трампа.

Однако республиканцы, возможно, не поддержат Трампа, если он попытается приостановить работу правительства перед ноябрьскими промежуточными выборами.

Однако, выступая в Мичигане, Трамп предупредил: «Голос за демократов в ноябре – это голос за открытые границы и преступность. Политика открытых границ, которой придерживается Демократическая партия, не просто неправильна, но опасна, по существу, смертоносна».

Американские СМИ обратили внимание и на то, что в ходе выступления президент Трамп высказал предположение, что российский президент Владимир Путин мог недавно отдать российскому юристу, участвовавшей во встрече с представителями предвыборной кампании Трампа в 2016 году, распоряжение раскрыть ее связи с Москвой, с целью посеять хаос b отомстить президенту Трампу за решительные действия, которые он предпринял против России.

Напомним, что в вышедшем в эфир в прошлую пятницу интервью каналу NBC News Российский юрист Наталия Весельницкая заявила, что она – и адвокат, и информатор (informant).

«Я являюсь адвокатом, и я являюсь информатором»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00

Подчеркнув жесткость своего подхода к России, президент Трамп сказал: «В самом деле, слышали ли вы об (этом) адвокате? В течение года женщина-адвокат (делала вид), что, дескать, «я ничего не знаю»… И вдруг – она будто бы связана с правительством. Знаете, почему? Если она это сделала, то потому, что Путин и (его) группа сказали: “Знаете, этот Трамп нас убивает. Почему (Весельницкой) не сказать, что она связана с правительством, чтобы мы могли… сделать их жизнь в Соединенных Штатах еще более хаотической”».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG