Линки доступности

Женщины-демократы в Конгрессе призывают расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в адрес Трампа


Ранее президент обвинил демократов в раздувании скандала

Группа, представляющая всех принадлежащих к Демократической партии законодателей-женщин в Палате представителей, вновь призвала к проведению Конгрессом официального расследования утверждений о непристойном поведении президента США Дональда Трампа по отношению к женщинам в период, предшествующий его приходу в Белый дом.

«Попросту говоря, американцы заслуживают (возможности узнать) правду», – заявила во вторник глава Рабочей группы женщин-демократов Луис Фрэнкел.

Трамп отбивается через «Твиттер»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

«Как минимум, 17 женщин публично обвинили президента в сексуальных домогательствах… Собственные заявления президента, похоже, подкрепляют (эти) предположения… он считает допустимым подобное поведение по отношению к женщинам», – говорится в направленном группой письме.

Ранее во вторник президент Трамп обвинил демократов в раздувании скандала вокруг обвинений в сексуальных домогательствах в его адрес.

После того, как в понедельник 56 женщин-конгрессменов от Демократической партии призвали лидеров Палаты представителей провести расследование в связи с обвинениями, Трамп написал в «Твиттере», что демократы играют в политические игры, и заявил, что не знает никого из женщин, выдвинувших против него обвинения.

«Несмотря на тысячи часов и миллионы долларов, потраченных впустую, демократы не сумели доказать никакого сговора с Россией, так что теперь они переключились на ложные обвинения и сфабрикованные истории женщин, которых я не знаю и никогда не встречал. Фейковые новости!» – написал Трамп.

Трамп также выступил с критикой в адрес нью-йоркского сенатора-демократа Кирстен Джиллибранд, которая в интервью CNN назвала обвинения достоверными, добавив, что «многие из них надрывают сердце».

«Сенатор Кирстен Джиллибранд, марионетка Чака Шумера, еще недавно приходившая ко мне в кабинет выпрашивать деньги на предвыборную кампанию (и готовая сделать за это что угодно), теперь вышла на ринг против Трампа. Какое предательство по отношению к Биллу и Лгунье!» – написал он.

Джиллибранд ответила на это заявление в «Твитере», подчеркнув, что Трамп не может отрицать права женщин высказывать свое мнение по его поводу.

«Вы не можете заставить замолчать меня и миллионы женщин, занявших активную позицию, чтобы заявить о некомпетентности и позоре, которые вы принесли в Овальный кабинет», – написала она.

В понедельник 56 членов Палаты представителей направили письмо конгрессмену-республиканцу Трею Гауди и демократу Элайдже Каммингсу из комитета по надзору и правительственным реформам. «Как минимум 17 женщин публично обвиняют президента в сексуальных домогательствах, – говорится в письме. – Американский народ заслуживает полноценного расследования этих обвинений. Собственные заявления президента, по видимости, подкрепляют эти обвинения… он считает себя вправе продолжать такое поведение в отношении женщин. Мы не можем игнорировать многочисленных женщин, выступивших с такими обвинениями в адрес господина Трампа».

Авторы письма также предлагают президенту представить доказательства в свою защиту.

Ранее в понедельник Джиллибранд и еще трое сенаторов призвали президента Дональда Трампа уйти в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Ранее с аналогичными призывами выступили независимый сенатор Берни Сандерс, а также сенаторы-демократы Джефф Меркли и Кори Букер. Все они призвали президента уйти в отставку после объявленной отставки сенатора Эла Франкена в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG