Линки доступности

Трамп вновь подверг критике генпрокурора Сешнса


Президент США Дональд Трамп

Президент недоволен тем, что глава Минюста не отстранил от должности и.о. директора ФБР Эндрю Маккейба

Президент США Дональд Трамп в среду вновь выступил с критикой в адрес генерального прокурора Джеффа Сешнса, усомнившись в способности главы правоохранительной системы выполнять свои обязанности.

В нескольких сообщениях в «Твиттере» Трамп задался вопросом, почему Сешнс до сих пор не уволил Эндрю Маккейба, исполняющего обязанности главы ФБР. Президент назвал Маккейба другом экс-главы ФБР Джеймса Коми, смещенного со своего поста по решению президента в то время, когда он руководил расследованием о вмешательстве России в президентскую кампанию.

Джефф Сешнс
Джефф Сешнс

Трамп заявил, что в прошлом году Маккейб возглавлял следственную группу, которая не нашла состава преступления в действиях Хиллари Клинтон, использовавшей с 2009 по 2013 год частный компьютерный сервер для служебной переписки. По словам президента, Маккейб «получил большие суммы (700 000 долларов) на политическую кампанию своей жены от Хиллари Клинтон и ее представителей».

Деньги, о которых упомянул Трамп, были выделены одним из соратников Клинтон, губернатором штата Вирджиния Терри Макалиффом на завершившиюся неудачей избирательную кампанию Джилл Маккейб, претендовавшей на место в Сенате штата Вирджиния.

По сообщениям американских СМИ, сотрудники Белого дома неоднократно просили президента прекратить ежедневную критику Сешнса, кооторый первым из американских политиков выступил с публичной поддержкой Трампа.

Тем не менее, в течении последних дней президент продолжил атаки на Сешнса, что стало грубым нарушением принятых в Вашингтоне норма и правил. Со своей стороны, сотрудники генеральной прокуратуры передали в Белый дом сообщение о том, что Джефф Сешнс не собирается добровольно покидать свой пост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG