Линки доступности

Трамп: повышение минимального возраста для покупки оружия не имеет широкой поддержки


Президент США Дональд Трамп

Президент заявил, что намерен дождаться судебных решений по этому вопросу, прежде чем принимать меры

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что намерен дождаться окончания судебных разбирательств, прежде чем принимать меры для повышения минимального возраста покупателей оружия, однако признал, что эта инициатива не пользуется широкой политической поддержкой.

Спустя несколько часов после того, как Белый дом представил свой план изменений в законодательстве об оружии, которые администрация хочет ввести в свете недавней трагедии во Флориде, Трамп написал в «Твиттере», что «очень решительное улучшение и укрепление системы проверок биографии (для покупателей оружия) получит полную поддержку». Он добавил, что скользящие приклады, используемые для повышения поражающей способности некоторых видов оружия, «вскоре уберут».

Президент также написал, что «хорошо подготовленным учителям будет позволено носить скрытое оружие, в соответствии с законодательством штатов». «Вооруженная охрана – это хорошо, это сдерживающий фактор!» – написал президент.

При этом он добавил, что отложил решение о повышении минимального возраста покупателей оружия с 18 до 21 года до тех пор, пока не будут вынесены судебные решения по соответствующим делам. По его словам, в отсутствие мер со стороны Конгресса штаты действуют в индивидуальном порядке, повышая минимальный возраст по своему усмотрению.

«События развиваются стремительно, но политической поддержки, мягко говоря, немного», – заявил он.

На прошлой неделе штат Флорида принял закон, запрещающий покупку огнестрельного оружия для лиц младше 21 года.

Национальная стрелковая ассоциация, подавшая иск против этого закона, называет его «оскорблением» Второй поправки к Конституции США.

Трамп ранее выступил в поддержку повышения возрастного ограничения, однако в плане Белого дома говорится только об оказании поддержки штатам в проведении «основательного обучения обращению с огнестрельным оружием» для некоторых учителей и поддержке законопроекта об ужесточении проверок биографии покупателей оружия.

Как написал Трамп в «Твиттере», если сделать американские школы «зонами, свободными от оружия», это станет «приглашением» для насилия и опасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG