Линки доступности

Трамп снова раскритиковал в «Твиттере» «российское расследование»


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент находит «странным», что расследование продолжается в то время, как он едет на саммиты

Президент США Дональд Трамп нашел «странным», что, пока он отправляется на экономический саммит с мировыми лидерами в Канаде, а затем в Сингапур – на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по ядерной программе КНДР, в стране продолжается расследование российского вмешательства в выборы 2016 года.

В очередной раз выступив с критикой расследования, Трамп заявил, что «еще ни одно дело не расследовала столь предвзятая группа людей с такими конфликтами интересов», как команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

Президент также вновь высказал мнение, что расследование связей между его предвыборным штабом и Москвой, а также о возможном воспрепятствовании правосудию при увольнении главы ФБР Джеймса Коми – «не более, чем попытка демократов оправдать поражение на выборах».

«Когда люди начнут говорить: "Господин президент, спасибо, что уволили Джеймса Коми»!"?» – написал Трамп в одном из твитов.


Трамп дважды пожаловался в «Твиттере» на «13 рассерженных демократов», как он называет команду Мюллера, поскольку некоторые из них жертвовали деньги демократам. При этом сам Мюллер – республиканец, а его непосредственный начальник в Минюсте, заместитель генпрокурора Род Розенстайн, был назначен самим Трампом.

В одном из твитов Трамп отметил: «Разве не странно? Я готовлюсь лететь на саммит G-7 в Канаде, чтобы отстаивать интересы нашей страны в торговле (а у нас самые плохие торговые соглашения в истории), а потом в Сингапур на встречу с Северной Кореей по ядерной проблеме… а дома 13 рассерженных демократов продолжают охоту на ведьм!»

В другом твите Трамп процитировал слова гарвардского профессора юриспруденции Алана Дершовица о том, что расследование Мюллера не следовало и начинать: «"Все это могло быть сделано Министерством юстиции. Не нужна эта группа людей, целящаяся кому-то в спину и обходящаяся стране в миллионы долларов, ­– сказал Дершовиц. –Юстиция должна работать не так!" А Трамп на это сказал: "Как точно!"»

Президент также задался вопросом: «Где сервер?» Имеется в виду подвергшийся хакерской атаке компьютерный сервер Национального комитета Демократической партии, который властям за прошедшие два года почему-то так и не удалось изучить.

В другом твите Трамп коснулся расследования об использовании компьютеров в Конгрессе, которое назвал «демократическим IT-скандалом» и «ключом к большой части коррупции, которую мы видим сегодня». Президент призвал Минюст не дать конгрессмену-демократу Дебби Вассерман Шульц «уйти от ответственности» в связи с этим делом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG