Линки доступности

Минюст обещал расследовать политические мотивы внедрения информатора в штаб Трампа


Ранее провести такое расследование потребовал президент

Министерство юстиции США под давлением президента Дональда Трампа поручило генеральному инспектору выяснить, были ли у ФБР политические мотивы при проведении контрразведывательного расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Это распоряжение поступило после того, как в воскресенье Трамп потребовал, чтобы Минюст расследовал, «внедряло ли (информатора) ФБР / Минюст и следило ли за предвыборной кампанией Трампа в политических целях, – и было ли подобное требование или просьба выдвинуто людьми в администрации Обамы!»

Минюст заявил, что поручил генеральному инспектору расширить проводимое расследование о применении закона о надзоре за иностранными разведками, чтобы выяснить, «были ли какие-либо нарушения или политические мотивы» при использовании бывшего американского профессора в качестве информанта ФБР.

Род Розенстайн
Род Розенстайн

Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, в ведении которого находится руководимое спецпрокурором Робертом Мюллером расследование российского вмешательства в выборы, заявил: «Если кто-то пытался осуществить внедрение в предвыборный штаб или следить за его участниками в неподобающих целях, то нам нужно об этом знать и принять соответствующие меры».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG