Линки доступности

Трамп заявил, что полностью доверяет Джареду Кушнеру

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп и советник президента Джаред Кушнер

СМИ сообщают о попытке зятя и советника президента установить секретную связь с Москвой за несколько недель до инаугурации

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту своего зятя и главного советника Белого дома Джареда Кушнера в связи с появившимися в прессе сообщениями о попытках Кушнера установить конфиденциальный канал связи с российскими официальными лицами за несколько недель до вступления Трампа в должность.

«Джаред прекрасно выполняет свою работу на благо страны, – сказал Трамп газете The New York Times в воскресенье вечером. – Я полностью в нем уверен. Его уважают проактически все, кто работает над программами, благодаря которым нашей стране удастся сэкономить миллиарды долларов. Что более важно, он очень хороший человек».

До начала работы в администрации президента 36-летний Джаред Кушнер – муж старшей дочери Трампа Иванки, которая также занимает должность советника в Белом доме, – возглавлял девелоперский бизнес в Нью-Йорке.

По сообщению ряда изданий, на встрече с российским послом в США Сергеем Кисляком в начале декабря Кушнер попытался установить секретный канал связи с официальными лицами в Москве. Некоторые внешнеполитические эксперты выразили обеспокоенность таким шагом в то время, когда бывший президент США Барак Обама еще находился в должности. Мо их мнению, действия Кушнера могли нанести ущерб безопасности США. Некоторые демократы предложили лишить его допуска к секреной информации.

Адвокаты Кушнера сообщают, что их клиент готов сотрудничать с Конгрессом, который ведет расследование связей предвыборной команды Трампа с российскими официальными лицами. В воскресенье председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер заявил: «Он кажется очень открытым человеком. Я дал бы ему возможность самому все объяснить, когда придет время».

Двое сотрудников администрации Трампа, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и советник по вопросам внутренней безопасности Джон Келли заявили, что не видят ничего предосудительного в попытке Кушнера установить связи с Москвой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG