Линки доступности

СМИ: спецпрокурор расследует возможное воспрепятствование правосудию со стороны Трампа


Роберт Мюллер

Президент Трамп критически высказался о проводимом расследовании

Президент США Дональд Трамп критически высказался по поводу сообщений СМИ относительно проводимого спепрокурором Мюллером расследования возможного воспрепятствования правосудию со стороны Трампа.

«Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о препятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей», – написал он в «Твиттере» в четверг.

В другом твите Трамп написал: «Вы наблюдаете величайшую охоту на ведьм в американской истории, и ведут ее очень плохие и раздираемые противоречиями люди!»

Напомним,что в среду несколько американских изданий сообщили, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер расширил расследование, чтобы выяснить, пытался ли президент Трамп воспрепятствовать правосудию. По данным Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

По данным Washington Post и Wall Street Journal, Леджетт составил служебную записку, в которой пересказал содержание телефонного разговора Трампа с Коутсом, в котором президент попросил публично заявить, что его предвыборный штаб не состоял в сговоре с Россией.

По данным изданий, одна из центральных линий расследования Мюллера – состоявшиеся в конце марта разговоры Трампа с Коутсом и директором ЦРУ Майком Помпео, в которых он предположительно попросил их вмешаться в работу ФБР, прекратив расследование в отношении его экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. А спустя пару дней Трамп, как сообщается, позвонил Коутсу и Роджерсу, попросив их публично опровергнуть подозрения в том, что его приближенные вступили в сговор с Россией с целью помочь ему победить на выборах.

По данным Washington Post и Wall Street Journal, Леджетт составил служебную записку, в которой пересказал содержание телефонного разговора Трампа с Коутсом, в котором президент попросил публично заявить, что его предвыборный штаб не состоял в сговоре с Россией.

Washington Post также сообщает, что с аналогичной просьбой Трамп обратился по телефону и к Роджерсу.

По данным СМИ, ни Коутс, ни Роджерс просьбу Трампа не выполнили.

Неделю назад, выступая в Сенате, Коутс и Роджерс сказали, что не чувствовали никакого давления со стороны Трампа, однако отказались уточнить, что именно он просил их сделать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG