Линки доступности

У водителя президентского пресс-пула Трампа нашли оружие


Президентский кортеж в движении

Водитель был задержан для досмотра при выезде президентского кортежа из Мар-а-Лаго

При выезде президентского кортежа из резиденции Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич водитель микроавтобуса для журналистов был ненадолго задержан службой безопасности из-за того, что у него было при себе оружие.

По словам журналистов из президентского пресс-пула, водитель заявил, что забыл оставить личное оружие в собственном автомобиле перед тем, как сел за руль микроавтобуса.

Секретная служба США подтвердила, что агенты на некоторое время задержали водителя, который, как выяснилось, владел оружием на законных основаниях. Однако, по словам Секретной службы, оружие запрещено проносить на территорию резиденции за пределами контрольно-пропускного пункта.

Досмотр был проведен на парковке неподалеку от резиденции примерно за час до того, как микроавтобусы для прессы присоединились к кортежу президента.

Секретная служба подтвердила, что инцидент был урегулирован и никакой угрозы для Трампа не было.

По словам представителей Белого дома, после инцидента все водители были заменены. Когда журналисты садились обратно в микроавтобусы, водителя допрашивал сотрудник спецслужб.

Позднее в понедельник кортеж Трампа прибыл на его гольф-курорт Trump International Golf Club. Микроавтобусы с журналистами отделились от кортежа – представители прессы направились в зону отдыха международного аэропорта Палм-Бич.

Трамп не общался с журналистами с вечера пятницы, когда он проводил встречу с пострадавшими в результате стрельбы в школе во Флориде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG