Линки доступности

Трамп утверждает, что опережает своих соперников-демократов


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Опросы, проведенные предвыборным штабом президента, показали, что он сильно отстает от Байдена

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что опережает «разношерстную команду» демократов, надеющихся победить его на выборах 2020 года, несмотря на утечку результатов опросов, которые показали, что Трамп сильно отстает от ведущего кандидата-демократа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

«Только фейковые опросы показывают, что мы отстаем от разношерстной команды, – написал Трамп в «Твиттере». – Мы демонстрируем отличные показатели, но пока рано на этом сосредотачиваться. Предстоит много работы! Сделаем Америку снова великой!»

По данным американских СМИ, Трампа крайне возмутило, что, по результатам опросов, проведенных его же предвыборным штабом, он отстает от Байдена в ряде ключевых штатов, которые могут определить исход выборов 3 ноября 2020 года.

Согласно проведенным в марте внутренним опросам, Байден, в настоящий момент лидирующий среди 23 кандидатов-демократов, опережает Трампа на 16 процентов в Пенсильвании, на 10 процентов в Висконсине и на 7 ­– во Флориде. В 2016 году Трамп выиграл у соперницы-демократа Хиллари Клинтон во всех трех штатах. Для переизбрания ему, скорее всего, необходимо будет снова одержать там победу.

Менеджер предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл подтвердил результаты опросов, но назвал их устаревшими, а «по меркам предвыборных кампаний ­просто древними».

Чтобы минимизировать риск новых утечек, предвыборный штаб прекратил сотрудничество с тремя из пяти служб изучения общественного мнения, которые проводят для него опросы.

Независимые опросы также показывают, что за 17 месяцев до выборов американский лидер отстает от гипотетических оппонентов.

Так, опрос любимого телеканала президента Fox News показал, что Трамп уступает Байдену 10 процентов, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу – 9 процентов, сенатору от штата Массачусетс Элизабет Уоррен – 2 процента, а сенатору Камале Харрис и мэру города Саут-Бенд Питу Буттиджичу – по 1 проценту. Опросы, которые проводятся на этом этапе кампании, не всегда позволяют прогнозировать результаты, а лишь отражают текущие настроения общественности.

Трамп объявил о намерении выдвигаться на второй срок еще в день своей инаугурации в 2017 году, однако официальный запуск его предвыборной кампании состоится во вторник вечером в Орландо, штат Флорида. Как ожидается, на баскетбольном стадионе соберутся 20 000 сторонников, а многие будут смотреть трансляцию по телевидению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG