Линки доступности

Оценка действий избранного президента Трампа ниже, чем у его предшественников


Дональд Трамп

По данным Gallup, 48% респондентов одобряют действия избранного президента, столько же – не одобряют

Новый опрос Gallup показал, что американская общественность оценивает переходные усилия избранного президента Дональда Трампа ниже, чем действия трех его предшественников на том же этапе.

Мнения американцев по поводу подготовки Трампа к вхождению в должность разделились поровну: 48 процентов респондентов их одобряют, 48 процентов не одобряют. У президента Обамы в тот же период 2008 года рейтинг одобрения составлял 75 процентов, у Джорджа Буша-младшего в 2000 году – 65 процентов, у Билла Клинтона в 1992 году – 67 процентов.

Низкие рейтинги республиканца Трампа во многом обусловлены резко негативным отношением к нему со стороны демократов. Лишь 17 процентов демократов одобряют усилия Трампа по формированию новой администрации. Обама и Клинтон в свое время получали гораздо более высокие оценки у республиканцев, как и Буш у демократов.

По сравнению с тремя прошлыми избранными президентами, Трамп также пользуется гораздо меньшей популярностью у независимых избирателей: его действия одобряют 45 процентов из них, тогда как у Клинтона в этом сегменте было 64 процента, у Буша – 59, у Обамы – 75.

Если рейтинги Трампа не улучшатся к моменту его инаугурации, которая назначена на 20 января, он войдет в Белый дом с самыми низкими показателями в истории опросов Gallup. В 1980-х президенты Рональд Рейган и Джордж Буш-старший получили самые низкие рейтинги – 51 процент. Если ситуация не изменится, Трамп вступит в должность с рейтингом 40 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG