Линки доступности

Белый Дом: Северная Корея должна предпринять конкретные шаги по денуклеаризации


Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс

Одновременно Сара Хакаби Сандерс подчеркнула, что кампания давления на Пхеньян будет продолжаться

В понедельник Белый Дом заявил, что ядерное разоружение является главной целью любых переговоров президента Трампа с Северной Кореей.

«Мы не собираемся просто доверять словам КНДР», - ответила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на вопрос журналиста «Голоса Америки», относительно последних заявлений Пхеньяна.

«Мы не новички в этом процессе», - добавила она, - «они уже предприняли некоторые шаги, которые мы считаем позитивными, но совершенно ясно, что нас ожидает долгий путь и мы не остановимся».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет.

Президент Трамп в Твиттере заявил: «Мы ни от чего не отказались, а они согласились на денуклеаризацию (такую замечательную для мира), закрытие объекта и никаких испытаний!»

Сара Сандерс также заявила, «кампания по оказанию максимального давления» на Пхеньян «будет продолжаться». «Мы хотим видеть конкретные шаги к ядерному разоружению, но я не хочу делать преждевременных заявлений о переговорах, которые проведет президент Трамп», – подчеркнула Сандерс.

Другие члены Администрации с оптимизмом смотрят на будущую встречу между Трампом и Ким Чен Ыном. Так, министр обороны США Джим Мэттис заявил, что «есть много причин для оптимизма, что переговоры будут плодотворными».

Эксперт Центра исследований нераспространения ядерного оружия Джошуа Поллак считает, что ситуация выглядит не настолько радужной, как кажется на первый взгляд: «Я не совсем уверен, что Ким Чен Ын заинтересован в обсуждении своего ядерного арсенала с кем-либо. Он сделал свой шаг, и мы можем или согласится с его предложением, или отказаться от него».

Перед запланированным саммитом между Трампом и Ыном, для которого еще не определены дата и место, лидер КНДР встретится в пятницу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG