Линки доступности

Трамп заявил, что военный парад в Вашингтоне, вероятно, пройдет в ноябре


Президент США Дональд Трамп

Предполагаемой датой парада выбран День ветеранов, который в этом году совпадает со 100-летием окончания Первой мировой войны

Президент Дональд Трамп заявил, что попросил Пентагон провести военный парад в Вашингтоне в День ветеранов.

Трамп дал телефонное интервью Жанин Пирро, которое прозвучало в программе «Правосудие с судьей Жанин» на канале Fox News вечером в субботу. В ходе интервью обсуждались недавнее массовое убийство в школе в Паркленде, штат Флорида, а также другие вопросы, включая предложенный военный парад.

Президент заявил Пирро, что парад, вероятно, пройдет в День ветеранов, который отмечается 11 ноября, отметив при этом, что ему «нравится 4 июля» (День независимости США – ред.). Президент сказал, что парад пройдет по Пенсильвания-авеню – вашингтонской улице, соединяющей Белый дом и Капитолий.

«Посмотрим, сможем ли мы провести его за разумные деньги, – сказал Трамп. – Если не сможем, то и не будем».

Президент добавил, что парад будет включать «множество пролетов» самолетов ВВС США.

В этом году День ветеранов совпадает с 100-й годовщиной окончания Первой мировой войны.

По некоторым сообщениям, военные выступают за проведение парада в ноябре, чтобы – насколько это возможно – отделить атмосферу парада и военную мощь США, которую он символизирует, от политической обстановки в США, поскольку в этом случае он пройдет через несколько дней после промежуточных выборов в Конгресс 6 ноября.

Идея провести военный парад пришла к Трампу после того, как он принял участие в торжествах по случаю Дня взятия Бастилии во Франции 14 июля прошлого года по приглашению президента Эммануэля Макрона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG