Линки доступности

Сенатор Джонни Айзаксон осудил Трампа за высказывания о Маккейне


Сенатор Джонни Айзаксон (архивное фото)

Президент в последнее время возобновил атаки на покойного сенатора, возложив на него вину за «российское расследование»

Сенатор-республиканец Джонни Айзаксон в среду подверг критике президента Дональда Трампа за многочисленные негативные высказывания о покойном сенаторе Джоне Маккейне, который скончался от онкологического заболевания почти семь месяцев назад.

Президент в последние дни возобновил нападки на Маккейна, возложив на него вину за возбуждение расследования о связях между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также раскритиковав его позицию в вопросе о реформе системы здравоохранения.

«Я никогда не был поклонником Джона Маккейна и никогда им не стану», – сказал Трамп журналистам во вторник.

Некоторые законодатели осудили Трампа за его комментарии о Маккейне, но, пожалуй, наиболее резко высказался Айзаксон, сказавший, что нападки президента на покойного сенатора «сводят его с ума».

«Эта страна заслуживает лучшего. Семья Маккейна заслуживает лучшего. Мне неважно, является ли он президентом Соединенных Штатов, владеет всей недвижимостью в Нью-Йорке или строит величайшую иммиграционную систему в мире, – заявил Айзаксон. – Нет ничего более важного, чем достоинство страны и тех, кто сражался и рисковал жизнью ради всех нас».

Айзаксон выразил беспокойство по поводу того, как американские военнослужащие могут воспринять комментарии Трампа о сенаторе, который был пилотом истребителя во время Вьетнамской войны и пять с половиной лет провел в плену.

Тем временем лидер демократов в Сенате Чак Шумер, который был политическим противником Маккейна, предложил переименовать одно из зданий Сената в честь «американского героя – сенатора Джона Маккейна».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG