Линки доступности

Президент США принимает президента Франции в Вашингтоне


Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией и президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит в Белом доме. Вашингтон, США. 23 апреля 2018 г

Визит Эммануэля Макрона в Соединенные Штаты продлится три дня

Президент США Дональд Трамп в понедельник принимает в Белом доме президента Франции Эммануэля Макрона, находящегося в США с трехдневным официальным визитом.

На период пребывания французского президента в Соединенных Штатах запланированы как официальные встречи, так общественные мероприятия.

Вскоре после прибытия президента Франции и его супруги Брижит Макрон в Вашингтон, президент Трамп и первая леди Мелания Трамп приветствовали французских гостей в Белом доме.

В программе сегодняшнего приема – совместная посадка на южной лужайке Белого дома европейского скального дуба – подарка четы Макрон.

Дерево, высота которого составляет около полутора метров, происходит из Bois Belleau, Франция, где в годы Первой мировой войны погибло свыше 9000 американских морских пехотинцев.

Затем два президента с супругами отправились на вертолетную экскурсию по историческим памятникам Вашингтона, после чего посетили Маунт- Вернон – имение первого президента США Джорджа Вашингтона – усадьбу 18-го века с видом на Потомак.

Во вторник президент Трамп и первая леди проведут в честь четы Макрон церемониальный прием с участием 500 военнослужащих США, представляющих все пять составных частей американских вооруженных сил.

Затем президент Трамп и президент Макрон проведут официальные переговоры. Ожидается, что Макрон постарается убедить Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном.

Напомним, что США и Франция вместе с Великобританией, Германией, Россией и Китаем заключили с Тегераном соглашение о замораживании его ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Однако, по словам Трампа, эта сделка –- «худшая из всех, когда-либо заключенных Соединенными Штатами», и что в конечном итоге она позволит Ирану создать ядерное оружие.

Ожидается, что Макрон и Трамп также обсудят вопросы торговли, продолжающуюся гражданскую войну в Сирии и другие проблемы.

Во вторник в Белом доме пройдет ужин в честь четы Макрон. В программе – выступления артистов Вашингтонской национальной оперы.

В среду Эммануэль Макрон выступит в Конгрессе. Президент Франции обратится к законодателям по-английски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG