Линки доступности

Трамп: мир должен отбросить политкорректность в борьбе с терроризмом

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп

Президент США прокомментировал теракты в Лондоне

Президент США Дональд Трамп заявил, что мир должен перестать быть «политически корректным» в борьбе с терроризмом, и на фоне кровавого теракта в Лондоне вновь обратился с призывом к судам восстановить его запрет на въезд в США из шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Президент опубликовал серию твитов, в которых выразил поддержку Великобритании, выступил с критикой лондонского мэра и занял жесткую позицию в борьбе с терроризмом.

«Мы должны перестать быть политически корректными и заняться вопросами безопасности наших людей, – написал Трамп в воскресенье. – Если мы не станем умнее, то ситуация лишь ухудшится».

Он также осудил мэра Лондона Садика Хана, который был избран в прошлом году и стал первым мусульманским лидером крупной западной столицы.

«По меньшей мере семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться», – написал Трамп в Твиттере.

По мере того, как новости о субботней кровавой резне начали распространяться в Лондоне и по всему миру, Хан осудил нападения, назвав их «преднамеренной и трусливой атакой на невинных лондонцев» и позднее заявил, что британцы не должны беспокоиться, видя многочисленных полицейских на улицах Лондона после инцидента.

Представитель Хана заявил, что мэр Лондона слишком занят, чтобы отвечать Трампу.

«У него есть более важные дела, – заявил представитель лондонского мэра, – чем отвечать на твит Дональда Трампа, свидетельствующий о его слабой информированности, в котором он намеренно вырвал из контекста заявление [мэра] о том, что лондонцам не следует тревожиться, когда они увидят на улицах больше полицейских, в том числе вооруженных сотрудников».

Трамп: атака подтверждает необходимость запрета на въезд

В течение часа после того, как трое нападавших въехали на фургоне в толпу людей на Лондонском мосту и затем начали нападать с ножами на людей в соседнем районе, Трамп написал: «Нам нужно быть умными, бдительными и жесткими. Нам нужно, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд и повышенный уровень безопасности!»

Несколько американских судов заблокировали указ Трампа о запрете на въезд в США жителей Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Йемена и Сомали. В судебных решениях отмечалось, что неоднократные атаки Трампа на исламский терроризм и призыв к полному запрету на въезд мусульман, с которым он однажды выступал, показывают, что его более ограниченный запрет на въезд в США равносилен дискриминации на религиозной основе. Президент обжаловал судебные решения в Верховном суде США.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на произошедшее в «Твиттере»: «США сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Великобритании в борьбе с терроризмом. МЫ С ВАМИ. Да хранит вас Господь!»

В США большинство массовых убийств происходит с применением огнестрельного оружия, что обычно вызывает новые дебаты о праве на владение оружием, которое зафиксировано в Конституции США.

После атаки в Лондоне Трамп отметил: «Вы заметили, что у нас сейчас нет дискуссии об огнестрельном оружии? Это потому, что они использовали ножи и грузовик!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG