Линки доступности

Трамп отрицает, что просил поручить дело о выплатах за молчание лояльному прокурору


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Газета New York Times утверждает, что Трамп просил и.о. генпрокурора поручить это дело Джеффри Берману

Президент США Дональд Трамп отверг утверждения о том, что он просил бывшего и.о. генпрокурора Мэтью Уитакера поставить лояльного ему человека во главе федерального расследования о выплатах за молчание двум женщинам в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Во вторник газета New York Times сообщила, что Трамп позвонил Уитакеру, чтобы попросить его поручить расследование прокурору южного округа Нью-Йорка Джеффри Берману.

«Нет, вовсе нет. Я не знаю, от кого вы это услышали, – сказал Трамп журналистам, когда его спросили об этой истории. – Просто очередные фейковые новости. Вокруг очень много фейковых новостей. Нет, я этого не делал».

«Сообщение New York Times неверно», – написал Трамп в «Твиттере». Это – настоящий враг народа».

Издатель The New York Times А.Г. Сульцбергер отверг то, как Трамп охарактеризовал газету, заявив: «Выражение “враг народа” не просто неверно, но и опасно. У него – отвратительная история, которую творили диктаторы и тираны, стремившиеся контролировать общественную информацию».

Если информация, переданная New York Times, подтвердится, она может быть использована в качестве доказательства того, что Трамп пытался повлиять на ход расследований, связанных с его действиями и действиями его приближенных.

New York Times ссылается на несколько источников, которые имели сведения из первых рук о телефонном разговоре Трампа и Уитакера. По словам газеты, Берман к тому моменту уже отстранился от дела из-за конфликта интересов.

Расследование было сосредоточено вокруг денежных выплат за молчание, которые организовал адвокат президента Майкл Коэн для двух женщин, утверждавших, что они состояли в интимной связи с Трампом.

Коэн признал свою вину в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний в связи с этими выплатами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG