Линки доступности

Трамп обещает объединить политически разделенную страну

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Избранный президент высоко оценил свой диалог с Обамой

Избранный президент США Дональд Трамп признал в среду, что ему предстоит взять на себя управление страной, где царят политические разногласия, однако отверг мысль о том, что он способствовал их усугублению.

«Я их не разъединял», – сказал он в интервью NBC, когда ему сообщили, что журнал Time назвал его человеком года и избранным лидером «Разъединенных Штатов Америки».

«В стране много разногласий, – признал Трамп. – Мы будем снова ее объединять. У нас будет совершенно выздоровевшая страна. Мы будем мощной экономической державой, нарастим вооруженные силы и повысим безопасность. Мы сделаем много великих дел».

Строительный магнат выиграл выборы по результатам в Коллегии выборщиков, базирующихся на результатах голосования во всех 50 штатах и столичном округе, несмотря на то, что его соперница, демократ Хиллари Клинтон, опередила его по результатам всеобщего голосования почти на 2,7 миллиона голосов.

По словам Трампа, у него «очень хорошее взаимопонимание» с президентом Обамой, которого он сменит на посту 20 января. Демократ Обама активно поддерживал Клинтон и называл Трампа неподходящим кандидатом на роль президента.

«Он мне очень симпатичен, – сказал Трамп об Обаме. – Хотя мы сильно расходимся во мнениях по некоторым политическим вопросам». При этом Трамп заявил, что при личной встрече и в телефонных разговорах они с Обамой наладили «отличный диалог». «Я воспринимаю его рекомендации очень серьезно», – добавил он.

По словам Трампа, он назвал Обаме несколько имен из своего списка претендентов на ключевые посты в администрации, и тот «очень высоко отозвался» об одном из них, на котором Трамп впоследствии остановил свой выбор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG