Линки доступности

Трамп вновь подверг критике расследование по импичменту


Президент США Дональд Трамп

Президент возмущен тем, что очередные слушания пройдут во время его поездки на саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен отправлять юриста на слушания по импичменту в Юридическом комитете Палаты представителей, поскольку «вся эта затея – фабрикация».

Глава комитета Джеррольд Надлер пригласил Трампа и его адвоката посетить первое заседания в рамках новой фазы расследования по импичменту.

«То, что они делают с нашей страной, – настоящий позор», – сказал Трамп в понедельник, садясь на борт президентского вертолета.

«Это никогда не закончится, потому что они хотят делать то, что хотят делать», – добавил он

Как сообщает корреспондент « Голоса Америки» Стив Херман, Трамп выразил возмущение по поводу того, что слушания будут проходить в тот момент, когда он будет находиться на саммите лидеров НАТО в Лондоне.

«Это одна из самых важных поездок для президента», – подчеркнул он, добавив, что дата саммита была согласована еще год назад.

Президент подчеркнул, что республиканцы единодушно осуждают идею импичмента, а демократам расследование причиняет только вред. «Я думаю, это очень сильно укрепит популярность республиканцев», – заявил Трамп.

Он также напомнил о недавних словах президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что никогда не говорил с Трампом «с позиции "услуга за услугу"».

Зеленский также сказал журналистам из четырех изданий (Time, Le Monde, Der Spiegel и Gazeta Wyborcza), что в момент, когда Украина находится в состоянии войны с Россией, Соединенным Штатам как союзнику Киева не следовало бы блокировать военную помощь.

«Мне кажется, это просто вопрос справедливости. А не принцип "услуга за услугу"», – сказал он.

По версии Трампа, Зеленский «сказал, что президент Трамп не сделал абсолютно ничего плохого, и это должно положить конец всему».

Как отмечает эксперт из Американского института предпринимательства Гэри Шмитт, слушания по импичменту отнимают много времени у президента и его ближайших советников, в связи с чем на саммите Трамп, вероятно, будет довольно рассеянным.

При этом, по мнению Шмитта, вряд ли процесс повлияет на переговоры лидеров НАТО, поскольку те рассчитывают, что Трампа представят к импичменту, но не отстранят от должности.

«Люди скорее надеются, что Трампа не переизберут, чем что его признают виновным и отстранят от должности до выборов, – убежден эксперт Chatham House Ханс Кунднани. – Не думаю, что это сильно повлияет на работу саммита НАТО».

Как ожидается, на полях саммита Трамп проведет серию двусторонних встреч, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который выступает за «стратегическую автономию» для членов НАТО, настаивая, что на фоне сомнений в приверженности США европейцам не следует слишком сильно полагаться на американские гарантии безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG